Маршрутка

Богдана Плескач
Молча – на остановку.
После работы – плеер.
Улица, как духовка,
Лижет теплом по вене…
Тучи грозятся влагой…
Где же моя маршрутка?!
Бабушка с тростью-шпагой
Кличет меня «проституткой».
Влезла…Бабулька в спину:
«Курит же, прошмандовка!»
Сдача упала мимо…
Парень вздыхает водкой…
Вот и гроза случилась,
Форточки все закрыты!
Плеер с душою смылся
На музыкальном ритме!
Дождик не смог остаться…
Музыка же осталась!
Люди в маршрутке злятся…
Я им улыбаюсь!