В лунном свете

Евгений Майоров
Так уж сложилось этой весной,
Так получилось в это время года,
Что я сдружился с красивой такой
Кучерявой…

Дочерью врача,
Дочерью медсестры.
Я и не замечал
Того, что замечаешь ты.

В лунном свете стоя на балконе.
В лунном свете с зажженной сигаретой.
В лунном свете с тобою теплее.
В лунном свете падает пепел.

И все наши общие знакомые
Вдруг объединятся против нас.
И всевозможные капризы природы
На наших головах станцуют вальс.

Ты кучерява, а я бородат -
И нам вместе хорошо.
Все, кто против – пусть идут в зад,
А кто-то туда уже ушёл…

В лунном свете стоя на балконе.
В лунном свете с зажженной сигаретой.
В лунном свете с тобою теплее.
В лунном свете падает пепел.

Я подойду и молча обниму,
Ты прижмёшься ко мне.
На балконе рвёт темноту
Лунный свет в сигарете.

Мы уйдём и ляжем в кровать,
Оставив на балконе лунный свет,
Но проснувшись, продолжим играть -
С новой пачкой сигарет.

В лунном свете стоя на балконе.
В лунном свете с зажженной сигаретой.
В лунном свете с тобою теплее.
В лунном свете падает пепел.

(Евгений М. 30.06.2013)