Мы герои прошедшего времени

Вячеслав Данченко
  * * *
Мы герои прошедшего времени
Мы ослабли и сбились с пути
Никакими несносными рвеньями
Нам исхода теперь не найти
В нас не бросят теперь булыжник
И не плюнут с презрением вслед
Мы в когорте чужих и лишних
Для людей нас не будет и нет
Убивает верней безразличье
А ни крест ни петля ни костёр
Они ходят с ничтожным величьем
Среди братьев своих и сестёр
Мы исчезнем в слепых перекрёстках
Опустевших размытых дорог
И останемся только в набросках
Недоношенных нами строк
И заклавшие души песням
Будем вечно скитальцами жить
Мы погибнем и тут же воскреснем
Как всегда чтобы снова простить