Пёс мой милый бродячий пёс

Вячеслав Данченко
 * * *
Пёс мой милый бродячий пёс
Мне слышны твои горькие вздохи
Когда ты задыхаясь от слёз
Просишь чёрствые хлебные крохи

И судьба мне твоя близка
Я ведь тоже один на свете
Меня также гложет тоска
Словно лютый январский ветер

Если мы не найдём приют
Всё равно будет правда с нами
И нас за неё  убьют
Бросив со злобой камень