Не потеряй свой почерк М. Б. посвящается

Вячеслав Данченко
  * * *
Не потеряй свой почерк
Среди ненужных книг
В печали одиночек
Поднявших воротник
На шумных перекрестках
Избрав не тот маршрут
В беспомощных набросках
Которые сожгут
В разрыве хриплых связок
На волнах площадей
В палитре мертвых красок
Черствеющих людей
В пыли самозабвенья
И сгустках пустоты
В плену прикосновенья
Холодной красоты