Обиды мало забывать

Белица
                http://www.stihi.ru/2013/06/28/7925

Обиды мало забывать.
Обиды нужно беспощадно стирать.
Бороться с ними как с потаенным злом,
побеждать умноженным добром.
Видеть в обиде коварного врага,
который скрылся в кустах пока,
но будет случай, сразу вылезет наружу,
и в сердце вдруг поселит лед и стужу,
его своим жалом закроет,
и во внутреннем вьюга завоет.
Так не будем обиды хранить.
Лучше всех безусловно простить.
Не носить на сердце тяжесть,
и в него вернется радость.