Бродя по Питеру

Михаил Резницкий
Не счесть досок мемориальных,
Тех, что поэзию хранят.
Но сколько глупостей банальных
Дешёвым золотом блестят!
Здесь жил великий нечестивец,
Поэтов пламенных убивец,
Здесь симулировал талант
Литературный мастурбант.
Однако, мы не лыком шиты,
И нас, потомков обмануть
Не сможет мраморная муть,
Или блестящие граниты.
Мы чётко различаем, кто
Поэт, иль просто "конь в пальто"!