Малая родина

Беристов Владимир
Казахстанских степей просторы
Мне свободы испить давилось,
Аромат ковылей, приволье
В мою душу теплом вошло.

И я рос там, как ветер вольный
Я не ведал, не знал преград
Лишь свобода, тепло и приволье
Это так меня тянет назад.

Так влечёт меня в детство вернуться
Жизни милая мне колыбель
Будет жить в моих вздохах и сердце
И теплом самым ласковым греть.

Почему же спешим мы из детства?
Для чего так торопимся жить?
Грустно очень, что нет в мире средства
Чтобы вновь нас туда возвратить.

Вы любого сейчас спросите
Иль задайте себе вопрос
Хоть на миг снова в детство хотите?
Я уверен ответ будет прост.

Все невзгоды, что время лечит
Нами прожитых день за днём
Наши души не так калечит
Как общение с новым днём!