пропасть

Сама Адекватность
По затоптанным тропам, ненаписанным строкам,
За следами порока, вдоль разорванных строп
Углубляется пропасть незамеченным стопом
Во всех формах утопий, стоит тронуть курок.

Мир взорвется в изморе,  веря в momento mori,
Вездесущее море, роковое клеймо,
Чередой  церемоний на приватном просмотре
До предела измотан прошлогодней зимой.

Жди, когда станет легче, звезды раненых лечат,
На пути своем млечном тяготея к земле,
Их маршрут обесцвечен, там где кажется вечным
Изнутри безупречный недостроенный плен;

В пол педаль и на дальнем, запредельно подавлен,
Если б мог, все б расставил на былые места...
Но все сделаны ставки, выбиваясь из стайки,
Чудом выживший сталкер снова ищет свой старт.

Кто умрет, а кто стерпит эту крайнюю степень,
С каждым сломанным стеблем, у разрушенных стен,
После новых истерик, в незанятной системе,
Где твой бог-неврастеник вновь висит на кресте.