Разговор

Валентина Финникова-Машнич
- Да ведаешь ли ты, о чем ты просишь?
О чем ты молишь и кого зовешь?
- Я ведаю, Душа. Я знаю.
- Ой ли, и с полпути назад не повернешь?
- Не поверну.
- Тогда откинь сомненье, утри слезу
И поднимись с колен.
Оставь свои бесплодные моленья
Холодным храмам у холодных стен.
Я не судья тебе.
Я только Свет и Путь.
Я – посох стертый у порога.
Кого же ты желаешь обмануть,
Колени преклонив убого?
Ты просишь грош и прячешь золотой.
Кому ты бережешь свои богатства?
- Я потеряла ключ от кладовой,
Я нищая наследница на царство.
- Не говори того, во что не веришь.
И ключ в руках, и закрома полны.
Чего ж ты медлишь у заветной  двери,
Я жду тебя давно. Входи.