Душа

Олеся Вашкевич
Я  там была, внутри дождя,
В том золотом плетении воды.   
Как тень, прозрачна и тиха,
Движения едва видны.
Я есть и нет, моя душа -
Слеза в дожде из бирюзы,
Дрожит в стекле, и чуть дыша,
В себе лишь отражает сны.   
Как шепот лилий моя речь.
Покой тумана и полет.
Дыханием печальных свеч
Я отмечаю свой уход.   
Не удержать мне и цветка,
В руке, похожей на крыло,
Совсем не больно ветром стать.
Быть здесь и где то далеко.