Будто в холоде осеннем мой июль листву теребит...

Слыжов Юрий
я не сетую на тяжбы
 дней, в которых сыр мой полдень,
 прибегал я к струнам дважды
 в каждый вечер. Память бродит
 до сих пор в сопоставленьях
 дён, видавших легкокрылость
 в лёгкий зной моих растений
 с этими… они не в милость.

 белый Свет… моё спасенье…
 Кружева в раздольном небе.
 Будто в холоде осеннем
 мой июль листву теребит,
 не до свадеб будто веткам,
 ранее сплетённым. Всуе..?
 голос птиц я слышу редко,
 лишь своииим…
 июль рисую…