Куст малины и другие

Галина Василенко
Куст малины залез на соседний участок,
Каждый год там красавица роза цвела,
Прогоняли его со двора очень часто -
То лопата копнёт, то отпилит пила.

Он же корни пускал, позабыв про обиды
И тянулся ветвями к соседке своей:
 - Мы  с тобою, послушай, колючие виды...
 - Вот нахальный какой! Часом ты не репей?

Но однажды явился столяр дядя Вова -
Пара досок с собою, пила и топор...
Было всё неожиданно - раз и готово!
И стоит на меже деревянный забор.

Куст малины засох - нынче нет урожая,
И осыпала роза свои лепестки...
А зелёный забор виновато вздыхает:
"Не иначе, погибли они от тоски".

на конкурс "простые вещи" тема "Дача"