загадка

Фалалеева Татьяна
 
смеяться разрешается ))



живёт в кубическом яйце
ни враг себе ни друг
каплун несущийся в птенце
квадратно-круглый дух

безумный гений эмбрион
упитанный кощей
он ложь он миф он явь он сон
он хищный соловей

слепой провидец мёртвый труп
живее ильича
пруд-трубадур-на-флейте-труб
зеро вне калача

барано-волчий-зайце-лев
пегасик без пальто
безмозглый разум зубы съев
вгрызается в ничто

по существу вопроса нет
но есть намёк в ответ
загадка порождает свет
разгадка гасит свет

дух монолитный интеграл
дух радикал в нуле
дух мило с миром поиграл
нас подарив земле

бессмертье пискнуло в гробу
дух выпихнул птенца
глазунья вспыхнула на лбу
протухшего яйца

)))

Картинка из Интернета