Никто

Жанна Гвай
                Так трудно быть никем -
                Ни мертвым, ни живым,
                Но - можно.
                И ощущать себя
                Не мозгом головы,
                Не кожей.
                Границы меж собой
                И воздухом вокруг
                Не зная,
                Не отличать совсем 
                Восторженность от мук
                Сознаньем.
                Не понимать ни боль,
                Ни чувственный экстаз
                Бесплотно,
                И даже не клянуть
                Свой каждый новый час,
                Бесплодный.
                Не чувствовать ни зной,
                Ни сырости дождей,
                Ни ветер,
                Но все еще влачить
                Свой век среди людей -
                На свете...