Осень

Нина Сакова
               
                Ю. Шевчуку (ДДТ)
Иду, посвящённая, в светлые грёзы,
Меня провожают безмолвно берёзы,
А дуб помахал сверху лиственной шапкой,
И ветер хватает внезапно в охапку,
Несёт вдаль меня, потихоньку уносит,
Хозяйке, отдав, по прозванию Осень.
Кричат в содрогании птичии стаи:
–Догоним ли лето?!
Увы, не догнали… 31.05.04