Пойте со мной

Галина Самоленкова
Всю жизнь мне песня душу согревала
В родном краю, от дома вдалеке.
В пиру и в одиночестве бывало,
Песнь помогала в радости, в тоске.

Песнь помогала мне в работе трудной,
И в жизни невесёлой иногда,
И украшала серой жизни будни
А праздники особенно всегда.

Мне всех на свете песен было мало,
Я пела арии из опер, и
Сама себе порою сочиняла
Я песенки на разные стихи.

Я пела в школьном хоре, в хоре ВУЗа,
Ведь я была военных лет дитя
Великого Советского Союза,
Где нам без песни жить было нельзя.

Летели годы, серебром метели
Пытались нас состарить и сломить,
Но мы своей душою не старели,
И продолжаем с песней строить, жить.

От матери пришла любовь мне эта,
Я помню - вечно пела мать моя.
Бывало в этих песнях столько света,
Что счастьем озарялась вся семья.

И даже пред кончиной самой мама,
Когда болезнь все дни её сочла,
Пропела тихо – «помирать нам рано,
Когда есть дома важные дела».
                1.07.13 г.