Поэт и монастырь...

Сергей Беляков-Сибирский
Зачем ты спрятался от мира
Под сенью монастырских стен?
Свою заставив смолкнуть лиру,
Что получил за то взамен?

И разве это жертва Богу-
Зарыть свой дар среди могил?
Но призадумайся немного-
Ему ты этим угодил?

А может быть, ища спасенья,
Сюда ты попросту сбежал?
Не вынес горьких потрясений
И чьих-то ядовитых жал?

Ты больше ничего не пишешь,
Ты дал зарок себе - нельзя!
Жить в благости, как можно тише,
В молитве - вот твоя стезя!

Любой талант даётся Богом...
Как в притче, ты его зарыл.
Избрав неверную дорогу,
Ты сам себя лишаешь крыл.