Васильковые мамины глаза

Тамара Макеева -Пахистахис
В луговую ямку
     Падает Звезда.
Мой край родимый,
     Я приду сюда.
Может, через месяц,
     Может, через год.
А, может, и больше,
     Моих лет уйдёт...

И я верю, будет
     Ждать меня забор,
Куст калины красной
     И сосновый бор.
Песня соловьиная,
     Те же небеса.
Грозовые ливни.
     Милые глаза

Цветов луговых,
     Ромашек, васильков.
Ручьёв голубых,
     Белеющих песков.
Ветла у забора,
     Мамины глаза,
Как меня увидят,
     Скатится слеза.
------------------------

Скатится горошиной
     По моей груди...
Ничего хорошего,
     Кажется, не жди!
Мамы моей нет
     Давно на этом Свете.
Без неё никто
     Так  меня не встретит!..

В луговой ямке
Спряталась звезда.
И, чтобы не случилось,
Я приду сюда!

июль 1998.