Свято место

Марианна Боровкова
В сорочке с  кружевами  по краям,
Колец  дарёных с  пальцев не снимая,
Улыбчивая,  тёплая, земная,
С тобой ложится  женщина твоя.

Туманней  взгляд,  ладони горячей,
Когда  её касаешься  коленей,
И отступают прожитого  тени -
Становится яснее, с кем ты, чей.

Слова пусты, беспомощны, едва
Склоняешься над нею, как над бездной -
И снова несвободно свято место,
Где ты вчера других короновал.

На шёлке белоснежных простыней
Так  светится,  что кажется моложе,
Неудержима и  неосторожна,
Как бабочка, горит  в твоём  огне

Без веры во спасение - любя!
А значит,  ей занять вполне  по силам -
Такой  бесстрашной и такой  красивой -
Святое  место около тебя.