Девятая ночь

Наталья Стикина
Мне снился город полный тишины.
Там не было ни ветра, ни воды;
Там не было ни солнца, ни луны;
Там сумрак был заменой свето-тьмы.
И сумрак этот всасывал  меня,
А я искала и звала тебя.
Сквозь пыль домов, сквозь сухость вечных древ,
(чьи листья были все изнанкой вверх).
Искала сквозь металл немых машин,
В стекле не отражающих витрин…

А ты был там, средь множества других.
Ты был там, где нет места для живых.
И ты ждал света, ветра и дождя.
Ты ждал кого-то....
Только не меня.