Расстелила ночка простыни...

Раиса Зимина 2
Низко  склонившись  над  детскою  зыбкою,
Песнь  напевает  тихонечко  мать.
Грусть  затаённая  светлой  улыбкою
Ей  не  даёт  в  эту  ночь  задремать.

Денно  и  нощно  не  знают  усталости
Руки  и  плечи,  и  гордая  суть.
В  цепких  объятиях  спутницы-жалости
Ночь  пролетает,  а  сна  не  вернуть.

Хочется  верить,  что  всё  образуется,
Утром  проснётся  с  улыбкою  дочь.
Грусть  материнская  вмиг  позабудется,
Чем  скоротать  эту  длинную  ночь?...

...Муза  пришла  неожиданной  песнею,
Строчки  сливались  в  единый  поток.
Песнь  колыбельную  силы  небесные
С  матушкой  спели  в  один  голосок.

Веки  смежает  усталость  дремотою,
Может,  удастся  под  утро  заснуть?
Вот  и  рассвет  заблистал  позолотою,
Тонким  лучом  освещая  свой  путь.

Песнь  колыбельная  –  тонкое  кружево
Музыки,  нежности,  ласковых  слов.
И  расстелила  ей  ночка  услужливо
Простыни  белые...  дивных  стихов.

1 июля 2013

Художник - Albert Anker