Ангел мой

Кузнецова Кристина
Не тебя ль, ангел мой, разглядеть я пытаюсь с надеждой
Где-то там, вдалеке, где струится зари акварель,
И не складки ль твоей невесомой жемчужной одежды
Принимаю порой я за яблонь цветущих метель?

Не твои ли слова я в сонате полночного ливня
Различаю едва как невидимых струн перебор
И потом до рассвета под сенью трепещущих крыльев
Их осколки пытаюсь вплести в стихотворный узор?

В час, когда за окном в перезвоне купаются птицы
И видений ночных отступает дурманящий дым,
Ангел мой, мне не ты ль поцелуем тревожишь ресницы,
Для очей притворившись рассветным лучом золотым?


01.07.2013