Жизнь не виновата!

Анна Опарина
За три месяца, которые я провела в «стихах.ру», я прочитала тонны стихов, «изобличающих нашу действительность», с какой-то обидой на жизнь. Понимаю – бывают обстоятельства, но не настолько же. Критикуешь – предложи, не нравится – сделай сам. Ладно бы, если б это были женщины, а то ведь мужики, в основном… 

Ты же мужик, что за дела,
Не из ребра, ты - сердцевина.
Я - женщина, и то смогла
И дом , и дерево, и сына,
И дочь…  А ты сидишь,
Ругаешь тупо бюрократов,
Судьбу, страну и даже жизнь,
А в чём же жизнь-то виновата?..
В том, что досталась не тому,
Кто может - дерево и сына.
Что ты бурчишь, я не пойму…
Встань! Ты мужик. Ты – сердцевина!
Стенаньем мир не изменить,
Тут в руки надо взять лопату,
Чтоб хоть березку посадить…
А жизнь? Нет, Жизнь – не виновата!
1.07.13

фото автора