Зимушка зима

Беристов Владимир
Расстилая белым, тёплым одеялом,
Укрывая землю в мягкие снега
Вьюжит зимней сказкой сонною метелью
белая принцесса,зимушка зима!

Поступью свободной, лёгкой, невесомой,
Обернувшись в саван, убаюкав сном,
Заключает в плен свой очень осторожно
Белая принцесса в образе своём.

Всё в пушистых шапках и снегах бескрайних
Так укрыто сладко, всё до время спит,
Будто  неземная белая загадка
Не тревожит землю, а лишь сторожит.

Ждёт, когда проснётся,ждёт,когда окрепнет,
Ждёт, когда усталость растворится в миг
Разрешит принцесса очень осторожно
Одеяло скинуть и весну впустить.

И пробудит солнце тёплое улыбкой,
Озарив просторы, землю оживит
Зазвенят капелью зимние узоры
И надеждой новой сердце застучит!