Пусть не сегодня... не со мной...

Голубева Нина
Порой тревожит мысль, а вдруг             
вот и пришёл мой день последний,
и завершится жизни круг,
и гостья ждёт уже в передней.

Всё то, что бережно храню,
в момент окажется неважным,
а тот, кого я так люблю,
от глаз других замрёт однажды.

К чему стремилась, чем живу –
всё растворится небылицей,
я никого не позову
на эти стёртые страницы.

А связка писем дорогих
в костре огнём последним вспыхнет,
и слёзы высохнут родных,
их боль со временем утихнет.               

Как тектонический разлом
меня поглотит вечность… в Лету
я погружусь и обо всём
забуду вмиг в осколках света.

Замрёт последний звук земной,
вcе краски выбелит прощанье.
Пусть не сегодня... не со мной...
так горячо ещё дыханье.

01.07.2013г.