Лебеди

Наталия Веселицкая
"Тут высоко-высоко
кто-то пролил молоко..."

     Анжелике Андриевской

На пруду моём живут
         лебеди степные.
В пруд, как в зеркало гляжусь,
         Неба вижу вымя.

Этот клюв и этот стан,
         крыльев двух громада
В миг взмывает над водой –
         слышу ритмы Сада.

Эту Радость в Небеса
         лебеди уносят,
Открываются глаза –
         Сердце ласки просит.

Быть счастливым, вдохновенным
         знаю, может каждый –
По Земле легко ходить
         и взлететь однажды!

                30.06.2013