В окне, за стёклами...

Евгений Багрянцев
В окне, за стёклами,
оцепенелость
глазами блёклыми
сверлить хотелось.

За голой веткою
во мгле бездонной
снежинки редкие
блуждали сонно.

В душе изношенной
росла усталость,
слезой-горошиной
с ресниц сорвалась,

за тенью робкою
немой фигуры
бродила тропкою
клавиатуры,

была смущённостью
печальной темы
и нерешённостью
простой дилеммы.

В подструнном озере
дрожащей деки
дремали козыри
души-калеки.