Стремление жить

Александр Токарь
Я наблюдаю за восходом,
Я видел так же и закат,
Здесь всё меняется так быстро,
И жизнь берёшь ты на прокат.

Приходят лунные приливы
Неся с собой тонны воды,
Уходят в небо командиры
Вожди народов и толпы.

Меняет всё наше виденье,
Меняет цели, ориентир,
И всё зависит от стремления,
Стремления жить – не править пир.