Политональность

Евгений Багрянцев
Бильярдному кию
подобный, флюидов шары -
и в полиметрию
чутья, этой чёрной дыры,

и в политональность -
сознания шлёт лицедей.
Иную реальность
глазами каких-то людей

я вижу воочью
в моём
        восприятии
                днём,
но вижу и ночью -
мерцающим пламенем
                в нём -

огнём -
        пробегает,
а то - затормаживает.
Как это пугает!
И как - завораживает!