Бабушка

Катя Селюк
Бабушка, это ты - на крылечке торчком,
как веточка, как свечечка, как белочка над сучком?
Притаилась в белой сорочечке,
взошла - как сквозьземлюгриб...
Бабушка... на меня нападает - грипп.
Давит, душит, горло мне рвёт - до дыр.
Милая, принеси мне с неба стакан воды...

Да, я знаю, что ты - где-то там, во сне:
седая - как лунь, скупая, как первый снег...
И мне кажется - вся твоя кровь - во мне.
Все куличики, сдобочки, печенье - овсяный рай...
Бабушка, ты меня сегодня - не забирай...
Я уроки сделала, посуду вымыла - все дела...
...Не заберёшь!!! Не ты меня - родила!