Дверьлибр

Егор Собаков
       У тебя страх перед незапертыми дверями,
незапертыми, но закрытыми, это важно,
потому что там, кроме всякой дряни
(вот почему тебе так страшно!),
может оказаться то, от чего у тебя нет защиты,
а двери незаперты, хоть и закрыты.
       Их можно открыть, ведь они незаперты,
заранее не зная, что на тебя набросится
(а сразу не видно, что с той стороны находится),
и вцепится в твоё горло намертво.
       Но если осмелишься,
       и повернёшь ручку,
       и потянешь на себя дверь ту,
может случиться, что тебе повезёт,
и ты канешь, как камень в воду, в чёрную пустоту,
и там тебя никто уже не найдёт.
       И чем ты сделаешь это скорей,
мой бедный измученный пленник,
тем раньше к тебе придёт избавление
от этого страха - на ключ не закрытых дверей.
       С тобою никто не пойдёт, так лучше, поверь,
в том то и смысл, на удивленье простой -
каждый в одиночку должен открыть свою дверь,
а иначе пустота не будет совсем пустотой.
       И нет там демонов, которых страшится даже святой,
там нет ни потерь, ни страданий, ни боли, ни бед,
не нужно бояться, там вообще ничего нет.
Открой дверь. Ну, что же ты?! ДВЕРЬ открой...