Обычные мысли

Элина Сергеевна
Казалось,гул грузных машин заглушал шум мыслей,
Что,как стая ворон кружились в моей голове.
В этом мире нет правды,
нет искренности,как стального стекла или теплых ночей в декабре.
Когда стены и клавиши от жары превращаются в пепел.
Хочется жутко клеить обои и песни писать.
Я не из тех,кто родился не в этом веке.
Мне не для корсетов тугих учиться дышать.

Мне не стать на учет в забытой Богом лечебнице
Кажется,там от безделья и лени давно нет лекарств
Мне бы уехать из "нестолицы",
Мне бы чужих избежать мытарств.
Одно, почему я жалею,что мы не бессмертны-
это то,что за вечность можно все книги перечитать,
Выучить все,даже что бесполезно.
Или же космос со звездами завоевать.
Изучить языки неподвластные, как эскимосский
И на Марс полетев,массы не потеряв.
Думаешь, это так невозможно?
Чтобы сердце матери билось вечность опять?.
Хотелось, чтобы разум над телом повелевал
И союзы на небе расторгались,как в церкви.
Хотелось,чтоб ты отныне не приезжал и исправил ошибки в сюжете.
Чтобы вместо тебя идеалом Троцкий
стал и закинул в воду концы.
Чтобы счастлива я и забросила книги,где близкими были отцы.
Где нет шума машин и гула толпы
Где есть небо,море и тишина.
Где нами не управляют глупцы,
Засевшие в белых и золотых домах.