Из парадоксов...

Скорпионер
Бояться старости и долго жить хотеть -
вот парадокс житейского сознания,
но всё уравновешивает смерть -
загадочная тайна мироздания...
    *    *    *    *

Как странно вдруг с годами сознавать,
что вещи в многозначности едины,
к примеру, взять обычную кровать:
она и для любви, и для кончины...
    *    *    *    *

Когда года летят без передышки
 не мимо, безвозвратно, а к тебе,
то возникают грустные мыслишки,
а вместе с ними возраста излишки
 и в теле, и в изменчивой судьбе.

И парадоксу суждено случиться,
когда рассмотрим зорко век любой,
отметим, что у времени есть лица,
оно, как Вечность, бесконечно длится,
но твоё время кончится с тобой...