ночь

Лика Поо
Царица ночь! - ты очертила купол
И бархатом окутала листву.
Цикады будто выпили цикуты
И звёзды натянули тетиву.

Крадется лень на цыпочках сквозь тени.
И фонари в беспамятстве дрожат.
Из мрака выступает сад осенний
И боги ждут рождения божат.

Все отступают запахи и звуки.
И немота звучит со всех сторон.
И линии заламывая руки,
Летят в пространство - купол окрылен.

Легко разбит на арки и колонны,
Подсвечен в каждой фреске и витке,
Случайный путник замер удивлённо
И свет висит во тьме на волоске.

Ажурная из камня встала пена
Где портики у узеньких дверей,
А бог с богиней так попеременно
Качаются под светом фонарей.

Так ляжет тень, потом она отринет,
Ночь мастерица позы мастерить.
Ночь вырезает красоту, как имя
На память, чтобы людям подарить.