Мне редко снятся сны...

Николай Золотарев
Мне редко снятся сны, но вот приснился
Один из ста на тысячу ночей.
Я приземлился ... или приводнился
Туда, где нет в помине мелочей.

Где все сначала, где дожди с туманом,
Где ночь, как день, приветливо-добра,
Где можно просто жить с самообманом,
Не копошась в своих мечтах с утра.

И здесь, где совесть не берет на пушку,
(Хотя,  за что же брать? Причин-то нет.)
Увидел я чудесную зверушку --
Чудесней горсти золотых монет.

Прижав к себе счастливо две восьмерки,
Две бесконечности, сведенные на нет,
Она на мир смотрела сладко-горько,
Из глаз ее струился мягкий свет...

Мне редко снятся сны, но вот приснился -
Красивый, легкий и туманный сон,
Я знаю, что с зверушкой породнился.
Она во мне, со мной со всех сторон.