жизнь сложилась

Ксения Кольт
Каждый вечер приходит как джентльмен - фрак и бабочка.
И уходит как джентльмен - молча, и, к счастью, вовремя,
оставляя цветы на столе, тонкий запах "Дримера",
острый скальпель бессонницы: "Деточка, препарируйся,
разбирай на детальки, раскладывай все по полочкам"
...и вот тут бы достать сигареты и чиркнуть спичкою,
или выпить грамм двести чего-нибудь очень крепкого,
но любая зависимость, даже потенциальная,
угрожает свободе, а это мое сокровище,
наряду с относительно чистой, здоровой совестью.
О мужчинах?.. Ну да, я взяла на себя ответственность
быть поддержкой ему, неизменно смешливым солнышком -
не делить с ним бюджет, одеяло и утром ванную,
да вообще ничего не делить - до того единые
что легко можем с ним обойтись без определенности,
без колец, без дурацких штампов и прочей ереси,
возведенной в культ неуверенными и слабыми.
Что до прочих богатств - осязаемых - их не нажито,
потому что за то, что мне в радость, в стране не платится,
а о то, за что платится, руки марать не хочется,
и приходится жить, как и многие, компромиссами.
Жизнь сложилась. Такая, как есть. И она мне нравится,
и вовсю отвечает на эту любовь
взаимностью.