Про родной район

Александра Бибарсова
Маленький мальчик гулял по двору,
В мячик играл он,
Не было скучно ему.

Мимо проходил добрый старик,
И дружелюбно  мальчишке он говорит:
"Знаешь ли ты,мой милый друг,

Что есть Родина,
Что есть Земля,
Что есть матушка,воспитавшая тебя?

Знаешь ли ты,где твой дом,
Милые улицы,
Знакомый двор?"

Добрый старик был ветеран,
Медалями мальчишку он восхищал,
И звонко они издавали дзинь-дзинь.

"Да,я знаю,где мой дом,
Знакомые улицы,
Любимый двор.

Есть в этом доме
Дружелюбный и умный народ.
Парки и озеро тут же при нем.

Пахнет цветами
Мой родной дом,
Потому что есть клумбы в нем.

Памятники предкам вознесены,
Их просвещение
В библиотеке храним.

Я обожаю свой родной дом!
Весь он зовется-
Ленинский район!"