двоим

Юриэль Табачников
 Ещё не погасли в подсвечнике свечи,
Ещё воск не стёк,не застыл,не угас.
Но вот уже холод вонзается в плечи.
В прозрачно-лиловый,предутренний час.

Ещё не звонит телефон. Не тревожит.
И первый трамвай отдыхает в депо.
Тревога нависла и тенями множит.
Нелепо,обидно,досадно,смешно.

Вот так и бродили в одном лабиринте,
Запутанно сложном и очень простом.
Две тени,две плоти,две близкие жизни.
И тихо вздыхал старый общий их дом.