всё просто-сложно как у котов

Маша Пронина
чтобы всё просто, как у котов:
холодильник - друг, пылесос - враг.
ребенок с сердцем беспроводным
красит тушью свой кулак.
ладошкой весело машет одним!
другим в лицо тычет чёрный фак.

и думает: насобирать бы костей,
пригласить бы гостей,
играть в них. построить
замок, побольше замков.
побольше игрушек для дураков.
всех закрыть, умыть себя,
включить пылесос, позвать котов.

и чтобы они не боялись!
показывали где еще грязь завалялась.
где еще бродит пыль и песок.
помогли разыскать пропавший носок.
потом проверили - ты уже спишь.
словили себе на ужин мышь.
сломали хвостами будильник
и перекрасили в лес холодильник.

...
и чтобы все сложно, как у котов.
пылесос - приятель, холодильник - прохожий.

мальчик с улыбкой до ушей,
спит на коврике в прихожей.