берлинская лазурь

Александр Ярошевский
Остановиться.
Солнце ходит небом -
взглянуть на небо;
там летают птицы,
там тучи собираются дождями
на персть иссохшую земли пролиться,
на море, безмятежное до срока
осенних бурь,
и ощутить лазурь
больших морей
небес
и малых
Окон.