А жизнь была и есть одна

Владимир Паевский
Во мглу раскрытого окна
Бросая взгляд нетерпеливо,
Жду, как пропойца ждет вина,
Грозы безумного порыва,

Когда раскаты разорвут
Молчанье истомленной мысли
И духота незримых пут
Спадет с души в сиянье истин.

И молний раскаленный гнев,
И громовержца страшный голос
Вернёт меня обратно, где
Я молод, независим, холост,

Где новых ляпов через край
Я совершу легко и просто,
А взрослый жизненный раздрай
Сошлёт меня на сирый остров.

Во мгле раскрытого окна
Вершится тайный суд небесный,
А жизнь была и есть одна,
Со смыслом чуждым, неизвестным…

2013