к дому

Владимир Барсуков 2
По деревне плывет тишина.
Брезжат свет в одиноком окне
И мерцает средь тучь лишь луна,
Помогая держаться во тьме.
Лает Гейша от страха на ночь
Иль пытается снять дремоту.
Собирается видимо дождь,
Если да,то сойдет лишь к утру.
Как приду,засоплю я камин,
Сняв одежду,накину халат,
Развалившись в качалке один,
Буду просто я"Ваньку валить".
А в субботу,к вечерней заре,
Буду баньку с парилкой топить,
Разогревшись на верхнем полке,
Кайф под венико дуба ловить.
Разомлею,прилягу,вздремну,
Выпью чаю,а может вина,
Снова Веником тело побью,
Жизнь почувствую сполна.
Хорошо в деревне, тихо.
Воздух чист и свеж,Как морс.
Пьешь его и запах слышишь
Жизни чувствуешь простор.