Дурак, как саранча

Валерий Четверкин
Когда одна, то безобидное создание,
Увидев саранчу, подумал я,
Но вспомнил годы, смутного страдания,
И, уничтоженные полчищем поля.
Так у людей, один дурак, не сила,
Не явный признак вырождения народа,
Но множество, не раз уже губило,
Гармонию, последствием разброда.