Друзья мои, Агасферы

Екатерина Смирнова 8
Адепты камерной веры,
Кому я мир подарю?..
друзья мои, Агасферы,
Теперь о вас говорю.

Не след сиять излученьем,
Глядеть, нахмурив чело.
каким подводным теченьем
вас, господа, принесло?

три дня все омуты серы.
мутнеет в бухте вода.
друзья мои, Агасферы,
вам разве нужно сюда?

не разгадав по натуре
ни игрока, ни ферзя -
носить на собственной шкуре
все то, что сбросить нельзя?..

Мы здесь никем не хранимы,
Мы никому не нужны -
торчать среди пантомимы,
искать начала войны.

опять не вызвать подмоги,
кроить судьбу от руки -
опять стоим у дороги,
Глядим на грузовики,

одеты нищенским платьем,
чужую меряя месть,
ведомы нашим проклятьем -
узнать все точно. Как есть.