всё стояли кланялись

Евгений Грэй
     всё стояли ,кланялись
     по краям дорог
     баринам,да разной
                швали тупой
     головою в омут
     а душой в острог
     взглядом в небеса
                да ногою в гроб
     всё терпели - ели
     ложь да обман
     заливались вдоволь 
     водкой - слезой
     на обиду ставили
     "совесть - капкан"
     а впоймав ,пускали
     по "миру" босой

     пялились,гадали
     толи пряник,толь плеть
     голосили бабы,
     коли за упокой
     да спускали все,
     коль в кармане медь,
     а ложились спать
     укрывшись листвой

     всё неслись за светом,
     искали себя
     хватит у России
     дураков и дорог
     били с пьяну морды,
     а с утра друзья
         взглядом в небеса,
                да душой в острог