00026 Встреча

Татьяна-Незабудочка
Ивушка красавица стоит на берегу,
В реченьку окунула, девичью косу,
А чуток подоле, и кленушка большой,
Он всю жизнь любуется, девичьей красой.

А там три берёзоньки, шепчутся слегка,
Косы распуская, листвою шелестя.
Прилетел соловушка, песнь свою запел,
К травушке – муравушке, мотылёк слетел.

Прибежала девица, к реченьке с венком,
Что сплела для милого, в поле, за леском.
Он вернуться должен, ведь кончилась война,
Девица красавица, долго так ждала.

Слёзоньки по щёчкам, солёные бегут,
Вдруг  из – за лесочка, услышала салют,
Чуть искоса в сторонку, глянула она...
- Милый, мой любимый, как долго я ждала!

 19.05.97(10:05)