заклинание на полет

Екатерина Смирнова 8
Кто это умеет?
Кто это умеет?
Кто поет от счастья, кто от холода немеет,
Кто наденет куртку, не увидев снега,
Кто сидит в наушниках, прослушивает небо?

Грохот из динамика откатится канцоной.
Двигатель отстукивает речью полусонной.

Кто тебя встречает?
Кто тебя встречает?
над зеленой чащей в небе крыльями качает?
тридесятым росчерком легла твоя строка
на зеленый пояс в глубине материка.

Кто тебя узнает,
Кто тебя услышит?
забирая к югу, подниматься выше, выше,
по небесной чаше,
По ледовой чаше -
Муха на последней параллели, в небе наши.

Кто подходит к берегу, кому дороги мало?
Города все ближе и уверенней сигналы.
Из морей и воздуха, по сонной стороне,
Двигайся вдоль берега, не зная обо мне.