еще одно письмо

Екатерина Смирнова 8
расскажи мне, потерянный, как тебя звали - как поехать вперед за луной, за луной ?
мир сметают в стога, сверху слов набросали, новостей, не вестей - что сюжетов в кино.
вижу темную полосу старой дороги, бессловесные волны, обрыв ледяной.
эта весть попадает в надежные руки, кто-то должен идти, где темно.

подскажи мне, где звезды и золото, брось говорить - там беда, за стеной:
и другой пропадал до тебя ни за грош, он бежал, как теперь, за луной, за луной -
вон он, в тучах летит, распластавшись в погоне, бежит по следам,
Расскажи мне скорей, ни о чем не жалей, я теперь ясно вижу, что прячется там!

Вот он, тот, кто бежал до тебя в черный дым, верной тенью по каменным тучам скользя,
в вечной жажде огня, в вечной воле воды, вечной лунной свободе, вернуться нельзя -
искры с берега пляшут в тени на воде, для него теперь плачут - куда ты, куда? -
бег по лунной дороге, путь к старой звезде, чтобы взять себе то, что не знал никогда.

забывают себя, проклиная в стихах, пьют горящее небо, как пьют молоко.
вереница бегущих летит в облаках, и тела их прозрачны, а время легко.
вереница бегущих летит в темноте, и заходится плачем седьмая звезда:
берегущему тайны и спящим в воде, тем, кому перейдет череда -

"расскажи мне, о чем тебе там написали, я не знаю, я не знаю, что было со мной -
расскажи мне скорей, не жалей о печали, я забыл свою ненависть, но... "
кто-то должен лететь, потому что темно, потому что зовет колдовство,
и расскажет потерянный, как уходить от всего, как лишиться всего.

мне так жаль тебя, хватит, потерянный, как тебя звали? Нас знает река.
Мир сметают в стога, не дают молока, без дороги судьба нелегка.
вижу темную полосу старой дороги, над ней говорят облака.
Наша весть попадает в надежные руки, ищи свое время. Пока...