В жару мы вспоминаем лёгкий снег...

Вера Аксенова-Соснина
В жару мы вспоминаем лёгкий снег,
Что за окном так нежно серебрится.
На нас с улыбкой смотрят в тишине
Друзей далёких дорогие лица.

И грусть сжимает сердце. Оттого,
Что "нет уже иных, а те далече"...
И нет дороже дружбы ничего.
И с болью так мечтается о встрече!..